Шкала остроты соусов
Эта шкала поможет Вам определиться с выбором соуса и степенью его остроты, чтобы фактический пламенный вкус соответствовал Вашим ожиданиям.
Следующее ранжирование поможет Вам определить Ваш уровень Терпимости Остроты (ТО). Со временем Ваши эндорфины привыкнут к жгучему вкусу и Вы сможете повысить планку и выйти на следующий уровень ТО.
Шкала состоит из пламени от 1-го огонька до 5-ти. все просто, чем больше огоньков, тем острее соус. Поехали:
Мягкие соусы. Уровень остроты 1: 1,000 - 5,000 Сковиллей
2: 5,000 - 10,000 Сковиллей
4: 25,000 - 50,000 Сковиллей
Гострі соуси. Рівень гостроти 5: 50,000 - 100,000 Сковиллей
6: 100,000 - 250,000 Сковиллей
Дуже гострі соуси. Рівень гостроти 7: 250,000 - 500,000 Сковиллей
8: 500,000 - 1,000,000 Сковиллей
Екстремально гострі соуси. Рівень гостроти 9: 1,000,000 - 2,000,000 Сковиллей
10: 2,000,000 - 16,000,000 Сковиллей
- Сорта перцев, их острота и особенностиВ этой статье мы расскажем Вам о видах перца которые используются в приготовлении самых острых соусов на нашей планете. В нашем магазине мы постараемся собрать хотя бы по одному представителю-соусу от каждой разновидности перца.Повна версія статті