Сорта перцев, их острота и особенности
Итак:
Самый острый из существующих видов перца в мире на данный момент. Это гибридный сотр перца Capsicum Chinense выведенный в США в Южной Каролине фермером Эддом Карри. В 2012 году установил новый мировой рекорд остроты. Средняя острота перца составляет 1,570,000 Сковиллей, максимальная 2,200,000 Сковиллей.
Второй в мире по остроте перец выращиваемый на острове Тринидад и Тобаго, отсюда и его название. Небольшой по размерам, где-то с мяч для гольфа, этот перец обладает остротой доходящей до 2.000.000 Сковиллей. Если убрать остроту в сторону, то перец Тринидад Скорпион имеет нежный фруктовый вкус, который создает уникальную сладко-острую комбинацию вкуса.
Перець сорту 7-Pot також вирощується на острові Тринідад, але має гостроту нижче ніж Скорпіон, максимальна гострота перцю становить близько 1.800.000 Сковиллей. 7-Pot - 7 - Казанків, назва дане тому, що однією перчины вистачає для приготування 7 казанків жаркого. Як тільки ви подолаєте яка кидає в жар і піт гостроту, ви зможете насолодитися ніжним, солодким, фруктово-горіховим смаком цього перцю.